Resep lontong ayam

Resep lontong ayam sangat cocok bagi anda yang hendak bepergian ataupun untuk menu sehat sarapan pagi. Selain sarat dengan gizi seimbang juga sangat praktis dalam penyajian, hanya saja kita perlu sedikit meluangkan waktu untuk proses pembuatannya. Bahan rempah-rempah yang digunakan dalam bumbu sangatlah mudah didapatkan, dan kitapun bisa sedikit menambahkan sayur-mayur yang lain sesuai selera.

Campuran Bahan :

  • 300 gram beras
  • 700 ml air
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan isi :

  • 200 gram ayam giling
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 pohon daun kemangi, siangi

Membuat isi :

  • Tumis bawang putih sampai layu.
  • Masukkan ayam.
  • Aduk sampai berubah warna.
  • Bumbui dengan garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi.
  • Aduk sampai matang.


Membuat lontong :

  • Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng hingga harum.
  • Rebus air sampai mendidih.
  • Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
  • Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
  • Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi.
  • Gulung lalu semat kedua ujungnya.
  • Kukus selama 25 menit, hingga matang.
Selamat mencoba...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar:

Posting Komentar